Каша №42 Пшеничная со льном при воспалениях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях предстательной железы. Профилактика атеросклероза. Для усиления противопаразитарного эффекта.

Март 3, 2011 in Список Каш

Каша Здоровяк со льном

каша здоровяк №42 со льномСостав: пшеница, лён (шрот измельченный).

Поставщик:BBG «Синяя птица» — КАШИ «ЗДОРОВЯК», Криопорошки-криококтейли (биокорректоры), Масла

Цена: 63 грн.

КУПИТЬ со скидкой за 55 грн.

При воспалениях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях предстательной железы. Профилактика атеросклероза. Для усиления противопаразитарного эффекта.

СВОЙСТВА

  • Защищает слизистые оболочки ЖКТ при воспалении и язвенной болезни
  • Обладает выраженным противовоспалительным, обволакивающим эффектом
  • Нормализует гормональный фон
  • Нормализует защитную функцию предстательной железы
  • Нормализует гемоглобин
  • Предотвращает онкологические заболевания
  • Очищает и укрепляет сосуды
  • Укрепляет сердечную мышцу
  • полезна кормящим матерям

Каша рекомендуется при хронических спастических колитах, обладает выраженным противовоспалительным, обволакивающим, умеренно послабляющим действием. Содержит в своем составе значительное количество жирорастворимых витаминов и микроэлементов. Каша биологически активна и действует на различные системы и органы, оказывая регулирующее влияние на секреторную и моторную функцию кишечника.

Каша рекомендуется при хронических спастических колитах, обладает выраженным противовоспалительным, обволакивающим, умеренно послабляющим действием. Содержит в своем составе значительное количество жирорастворимых витаминов и микроэлементов. Каша биологически активна и действует на различные системы и органы, оказывая регулирующее влияние на секреторную и моторную функцию кишечника.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.)

В состав каши входят: цельные зёрна (с сохранением оболочек), термообработанные пшеницы, а также в виде шрота (муки) лен. Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Шрот расторопши имеется в составе, практически, во всех кашах “Самарский Здоровяк”. В отличии от других видов, каша “№42 ЛЕН имеет в своём составе шрот льна.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента «каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

КУПИТЬ со скидкой за 55 грн.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом — связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Лен – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. К сожалению, в России – стране, традиционно возделывающей лен – изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института механизации льноводства обобщили зарубежный опыт и пришли к выводу, что россиянам необходимо включить льняное семя в свой пищевой рацион.

Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.

Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Целебные свойства каши № 42 пшеничной с расторопшей и льном обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон.
  • Витаминов (В5, В9, Е, С, ).
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция и т.д.).
  • Наличием в каше гречки, шрота расторопши и порошка топинамбура.


Проголосуйте за статью, нажмите

Получайте статьи, книги и тренинги прямо себе на почту!

Введите Ваш e-mail:

Не забудьте оставить свое мнение в комментариях ниже!)

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte, tweeter и т.д. (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Поделись новостью с друзьями:

0