Полезные свойства пшеницы

Апрель 24, 2012 в Все про каши Здоровяк, Компоненты каш

Зерно пшеницы и ее полезные свойства

пшеница, пшеница фото

Пшеница и ее полезные свойства были известны еще давным давно как народам Европы, Азии и других континентов. Целебные свойства пшеницы, кстати, использовались даже в Древней Руси.  Люди делали из зерна пшеницы различные отвары, делали лепешки, а  простую корочку хлеба использовали для лечения от всяких болячек.

зерно пшеницы, зерно пшеницы фотоКакие же полезные вещества содержаться в пшенице?

Проанализировав химический состав зерна пшеницы, ученые выяснили, что на 60 процентов оно состоит из крахмала и углеводов, на 22 процента – из белков, и всего 2 процента составляют магний, кальций, фосфор и другие полезные вещества.

Применение пшеницы:

Из пшеницы используется такая ее часть как зерновка. С ее помощью получают муку, отруба, зерно и крупу. Как уже говорилось выше, делаются различные отвары – из зерен, отрубей, мякиша пшеничного хлеба. Такие отвары используются для восстановления сил после тяжелых травм, при заболеваниях органов дыхания или кашле, так же отвары пшеницы используются при простых и кровавых поносах, для рассасывания опухолей и нарывов. Совсем недавно пшенице нашли применение в научной медицине – экстракт их зародышей пшеницы назначают для лечения больных с разными видами мышечной дистрофии.

У вас есть проблемы с кожными заболеваниями?

Проблема угрей, прыщей?

Из зерен пшеницы был получен новый препарат, который называется «жидкость Митрошина» - это эффективное средство для борьбы с различными кожными заболеваниями!

Получайте статьи, книги и тренинги прямо себе на почту!

Введите Ваш e-mail:

Понравился материал - проголосуй!

0

Смотрите так же: