Монастырская диета

Январь 20, 2012 в Все о диетах, Все про каши Здоровяк, Статьи, Статьи

Монастырская диета

монастырская диета, диета №7В этой статье я с Вами хочу поделиться информацией про «Монастырскую диету» или как ее еще называют - «диета №7», которую опубликовал Джордж Озава в своей знаменитой книге – «Макробиотика дзен». Книгу можно скачать здесь. С ее помощью людям уже удалось не только значительно скинуть лишний вес, который им мешает каждый день подыматься по ступенькам, но и избавиться от многих серьезных заболеваний.

Подробнее о том, как девушка с помощью каши Здоровяк и Монастырской диеты избавилась от рака прямой кишки читайте и смотрите видео-отзыв здесь.

 

Более подробно, как питаться по Монастырской диете расскажет Вам сам производитель каши Здоровяк - Владимир Малышев, на основании проведенных медицинских исследований и народной практики.

Смотрите это короткое видео, а так же читайте статью ниже и улучшайте состояние своего  здоровья:

 

ВВЕДЕНИЕ

Диета на 7 дней или как сбросить 7кг, это одни из самых популярных вопросов которые нам задают. Я не раз уже думал что за желание уложить всё в неделю или какое совпадение что хотят сбросить ни 5, ни 10кг, а именно 7. Но так уж повелось, видимо всё дело в «магии чисел». С Диетой № 7 реально сбросить 7кг за месяц, в возрасте 60лет, естественно в более молодом результаты будут выше! Но увы, получить столь заметные результаты всего за неделю, это задача слишком сложная и боюсь она больше повредит здоровью чем поможет. Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с диетой, которая описана в этой статье.

Одной из самых востребованных тем в сообществе людей интересующихся проблемами здорового питания и в частности Макробиотикой дзен, является тема употребления воды при выполнении условий Диеты № 7 (монастырской диеты). В нашем случае макробиотическим питанием является каша моментального приготовления «Самарский Здоровяк» с фитокомпонентами. По этой теме образовалось много разных толкований. Возникла необходимость обратиться к первоисточнику.

В этой статье я поместил целиком раздел из книги Джорджа Озавы. К сожалению, переводчик, по видимому не являясь специалистом в области диетологии, допустил при переводе массу смысловых ошибок и неточностей. Поэтому я позволил себе правку этих неточностей.

Джордж Озава
Макробиотика Дзен. — М, «Профит Стайл», 2004 г. 208 с.
Перевод с англ. Ковалева А. П. ISBN 5-89395-217-2

 

ЧАСТЬ V. ДЕСЯТЬ МЕТОДОВ ПИТАНИЯ И ПИТЬЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЗДОРОВЬЕ

Существует 10 методов питания и питья, с помощью которых можно вернуть себе здоровую и счастливую жизнь. При этом цель заключается в установлении надлежащего равновесия Инь и Ян, в соответствии с нашей космологической, биологической и физиологической философией. Даже не понимая теорию, можно, однако, применить один из десяти способов движения к здоровью и счастью, если очень внимательно изучить следующие Макробиоти-ческие направления (См. таблицу).

Вы можете быть вегетарианцем, если замените фруктами и салатами всю пищу животного происхождения (диеты с № 3 по № 6).

Если вы обнаружите, однако, что не можете достичь того хорошего самочувствия, которое себе наметили, попробуйте более высокую диету. Самая высшая диета № 7 — простейшая, самая легкая и мудрая. Чем ниже номер диеты, тем она менее результативная.

МОнастырская диета, диета №7

Попробуйте десять дней простейший и самый легкий путь.

Учтите следующее:

1. Никакой пищи и питья промышленного изготовления, таких как сахар, безалкогольные напитки, подкрашенная пища, неоплодотворенные яйца, консервированная пища в банках и в бутылках.

2. Для любой кулинарии вы должны учесть главу «Макробиотическая кухня» этой книги и «Кулинария Дзен» (далее «КД»), книгу составляющую второй том философии восточной медицины.

3. С улучшением здоровья и благополучия, что является результатом вашего растущего понимания всеобщего принципа Инь-Ян, пробуйте более низкую диету таблицы постепенно и внимательно, если вы любознательны и любите исследования. Возможно, с другой стороны, продолжать без всякой опасности любую высшую диету, чем диета № 3, как угодно долго.

4. Не покупайте фрукты и овощи, искусственно выращенные с химическими удобрениями и инсектицидами.

5. Не употребляйте продукты, которые были перевезены на дальнее расстояние, поскольку для их сохранности применяются очень вредные вещества.

6. Не употребляйте никаких овощей вне сезона.

7. Категорически избегайте овощей группы «очень Инь»: картофель, томаты и баклажаны.

8. Не пользуйтесь специями или химическими приправами (всякие промышленного изготовления соевые соусы, исо, японское блюдо), за исключением натуральной соли Макробиотический соевый соус (тамари) и мисо, одобренное «обществом Озавы» в США, Франции и. Японии.

9. Кофе запрещается. Не употребляйте чай, содержащий канцерогенные красители. Такой продукт может выпускаться с коммерческой целью. Разрешается японский чай Банча и китайский натуральный чай (неокрашенные).

10. Практически все виды продуктов животного происхождения: цыплята, свинина, говядина, коровье масло, сыр, молоко — химически произведены или подвергнуты действию химических веществ. Избегайте их. С другой стороны, дичь, рыба, моллюски свободны от работы химических веществ. Их можно употреблять в пищу время от времени.

11. Дрожжи, по определению «Оксфордского словаря» английского языка, это желтоватое вещество, получаемое из пены или осадка при алкогольном брожении солода и других САХАРИСТЫХ веществ. Поскольку дрожжи, таким образом, получаются из сахара, то и пищу, содержащую их, следуетупотреблять в малых количествах. 12. Печеные сладости, содержащие пищевую соду, не следует употреблять в пищу. Сода способствует быстрому поднятию теста. Она не может входить в сбалансированную здоровую диету, ибо это вещество «Очень Инь».

 

ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ ПИЩИ

«Питье необходимо жевать, а пищу пить», — сказал Ганди. Самые вкусные кусочки становятся еще вкуснее, если их хорошо прожевать. Хорошая и необходимая для вашего тела пища при этом доставляет такое удовольствие, что вы не откажитесь от нее до конца своих дней. Прожуйте то, что вы набрали в рот, до 60 раз. Если хотите как можно быстрее усвоить философию Макробиотики, жуйте каждый кусочек 100—150 раз. (Я знаю японскую девушку, которая каждый кусочек лука жевала 1300 раз.)

Попробуйте внимательно прожевать бифштекс. Очень быстро вы обнаружите, что он не вкусен.

МЕНЬШЕ ЖИДКОСТЕЙ

Научить пить мало гораздо труднее, чем научить питаться просто и благоразумно. Но сие совершенно необходимо. Вода составляет 70% веса нашего тела Сваренный рис, например, содержит 60—70% воды, овощи — 80-90%. Таким образом, мы неизбежно получаем избыток жидкости (преобладание Инь).

Для более быстрого излечения с помощью методов Макробиотики объем потребляемой жидкости должен быть таким, чтобы мочеипускание происходило у мужчин 3, а у женщин 2 раза в сутки.

Система ПЕЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ — просто придуманное изобретение, потому что ее автор полностью забыл удивительный механизм работы почек, почечного метаболизма.Он ошибся, представляя почки простой по структуре и функции механической очистительной системой. Большие количества жидкости потоками очищают глиняные или железные трубы. Однако почки — не отводящие железные трубы.

Они содержат ткани, которые должны быть податливы и пористы для протекания в них процессов фильтрации, диффузии и разделения.

Если жидкость поступает в больших количествах, мельчайшие отверстия в полупроницаемых тканях почек уменьшаются в размерах (эти отверстия окружены тканями, как губка, которая впитывает жидкость и разбухает), становятся такими маленькими, что жидкость не может больше проходить сквозь них. Для всех практических целей почки блокируются. Этот окончательный результат противоположен целям системы «Пейте как можно больше».

Помогите вашим утомленным, перегруженным почкам, ПЕЙТЕ МЕНЬШЕ!

ЧУДЕСНАЯ МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ

Нашей макробиотической кухне, которая может быть такой очаровательной, требуются повара-творцы, понижающие все в искусстве создания гармоний Инь-Ян. К сожалению, современное образование до такой степени игнорирует творческие способности, что на Западе хороший повар редкость. Однако жить — значит творить. Без созидания мы не можем существовать, и наши тела созидают кровь из ежедневно поглощаемой пищи и напитков. Кровь творит все наши действия или побуждает к ним. Человеческая приспособленность есть именно результат такой творческой способности. Жизнь есть выражение творчества и, в свою очередь, полностью зависит от состава, соотношения, готовности и порядка элементов Инь-Ян в нашем питье и питании. Если вы чужды макробиотической кулинарии, вы готовите, во-первых, не такую уж очаровательную пищу и никогда не обращаете на это внимание. Поэтому если вы будете есть слишком мало — это будет отдых для ваших утомленных желудков и кишечников. С чем вас и поздравляю!

Далее, ваши завтраки, вероятно, не слишком сбалансированы, однако это не страшно.Практика и изучение нашей теории очень быстро разовьет ваш здравый смысл, вы скоро станете мастером в искусстве достижения гармонии элементов Инь-Ян в приготовлении пищи — самом основном искусстве в вашей жизни.

ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Злаковые (неочищенные цельные зерна): бурый рис, гречиха, пшеница, кукуруза, ячмень, просо.

Употребляете их в необработанном виде в вареном виде, в виде настоя, с водой или без нее, истолченными и испеченными. Ешьте столько, сколько хотите, при условии, что вы до конца прожуете пищу.

Овощи: все виды в их сезон, исключая лишь картофель, баклажаны, томаты. Разрешенные овощи: морковь, лук, тыква, редиска, капуста, цветная капуста, салат.

Разрешаются также дикорастущие растения: одуванчик, копытце жеребенка, репейник, пастушья сумка, водяной кресс.

ЧАСТЬ VI. НЕОБХОДИМАЯ ПИЩА

Самая странная вещь, как мне кажется, это полное забвение самого фундаментального для всего живущего понятия, которое называется необходимая пища. Мое самое существенное открытие в Америке, равное по важности открытию Христофора Колумба, это то, что там идея о необходимой пище полностью исчезла. Ни один профессор или современный медик, по-видимому, не отдает себе отчета о ее громадном значении. В противоположность этому закон питания всегда имел первостепенную важность в жизни Востока, он даже обожествлялся на заре нашей истории. В древних Упанишадах, в их поисках Бога чувствуется, что зерно ощущалось как творец. В соответствии с этой традицией, ортодоксальные брахманские семьи Южной Индии всегда молились рису перед тем, как его есть.

Идея о необходимой пище, основа и важность которой, прежде всего, лежит в области биологии и физиологии и уже затем в экономической, географической и агротехнической областях, есть одно из самых основных открытий человека. Оно полностью может быть приравнено по важности и к открытию огня, которое позволило человечеству создать цивилизацию (единство религии, философии, науки и технологии) и которое определило историю эволюции питания.

Конечно, каждый может жить, питаясь только тем, что доставляет удовольствие вкусу, чувству, уму, что подчиняется здравому смыслу и экономической, моральной и идеологической точкой зрения. Однако существует препятствие для такого питания, называемое несчастьем, это понятие включает различные виды рабства, болезней, войну и преступление.

В то же время мудрое различение необходимой и второстепенной пищи позволяло людям Востока жить относительно счастливой, свободной и мирной жизнью. Так было до вторжения в нее соблазнительной и сильной западной цивилизации с ее промышленностью и изученными приборами. Мой собственный опыт подтверждает это. В детстве, более 60 лет назад, я был счастлив, когда питался и пил согласно традиционным правилам. Кончилось мое детство, и в нашу семейную жизнь вторглась цивилизация и нарушила правила. Я видел смерть моей 30-летней матери, моих двух сестер и младшего брата, которые явились прямым результатом влияния западной пищи и медицины на их жизнь. Затем пришел мой черед. Будучи очень бедным 10-летним сиротой, я, к счастью, не мог продолжать питаться этими новыми для нас западными продуктами и лечиться у западных медиков из-за денежных затруднений. Все же я был умирающим в 10 лет от большого количества химически рафинированного сахара, сладостей, которые я продолжал употреблять.

В 18 лет я вновь открыл для себя восточную медицину с ее основой в космологической философии. Это полностью меня излечило. Следующие 48 лет я не болел. Лишь однажды поставил на себе опыт, заразив себя страшной и обычно не излечимой болезнью — тропической язвой. Доктор Швейцер в своем госпитале в Ламбарене в Африке, разделялмои поиски решения труднейших медицинских проблем мира. Я преодолел эту болезнь с помощью макробиотической медицины за несколько дней.

48 лет я неблагоразумно объяснял свою физиологическую философию (гигиену питания — Прим. перев.) каждому встречному. Я, однако, встречал человека, который не хотел совершенствоваться, следуя этому абсолютно строго. Из них лишь те, кто не может быть излечен, были неспособны понять эту практически простую и диалектическую философию — порядок во Вселенной и его универсальную необходимость.

Запомните, по крайней мере, 50% вашей диеты должны составлять необходимые продукты. Это диета № 3 из «десяти к здоровью» (диета для здорового человека).

Как купить Кашу Здоровяк  можно узнать, кликнуть по кнопке "Купить" ниже

каши здоровяк

Каша Здоровяк цена в украине

купить каши здоровяк

Получайте статьи, книги и тренинги прямо себе на почту!

Введите Ваш e-mail:

Понравился материал - проголосуй!

0

Смотрите так же: