Рецепты из муки

Ноябрь 2, 2012 в Здоровое питание

Рецепты из муки растительного сырья

Мука из растительного сырья (льняная,грецкого орехарасторопшисемян амарантатыквенных семечек) содержит в себе приличной количество клетчатки, которая так полезна нашему с Вами организму и которой нас лишает современная пищевая промышленность.

К сожалению, практически все хлебобулочные и мучные изделия сейчас пекут из совершенно другой муки, которую отказались даже есть всякие жучки и паучки (видимо там нет ничего полезного) + потому, что в современную муку сейчас активно добавляют различные компонетны, которые противостоят ее порче паразитами…

Рецепты из муки

Какие недостатки имеет хлеб и др. продукты, сделанные из муки высшего (по мнению большинства обывателей - хорошей и полезной) сорта?

  1. Белый хлеб и изделия из него состоят фактически из крахмала (углеводной составляющей). Полезные вещества, микроэлементы, ферменты и пищевые волокна, необходимые для нормальной работы ЖКТ, удалены.
  2. В муку добавляются посторонние, чуждые вещества (ксенобиотики), улучшающие товарные свойства этого продукта: белоснежная, не слеживается, не берут паразиты, не горкнет.
  3. Потребление чистого крахмала, чем фактически является хлеб из муки высшего сорта, способствует накоплению слизи в кишечнике, которая обволакивает пальцевидные отростки кишечника, вызывает застои и является средой для размножения патогенных бактерий, гниения.
  4. Рецепты из мукиХлеб на заводах пекут в основном из термофильных дрожжей, которые выдерживают температуру до 500*С, не погибают при выпечке, не убиваются слюной, внедряются в наш ЖКТ и продолжают там размножаться, угнетая нашу полезную микрофлору и выделяя токсины. Термофильные дрожживыведены искусственно человеком, и очень удобны для товарной промышленности: они очень стойкие, могут храниться в сухом виде безгранично долго, на них хлеб отлично «подходит». При производстве хлебопекарских дрожжей применяется более 30 компонентов химического происхождения, НЕ встречающихся в природе!

Рецепты из муки

Поэтому к нам на помощь приходит та самая мука из растительного сырья! Она создана, чтобы сгладить недостатки домашней выпечки из муки высшего сорта. Так что, если вы не можете отказать себе в этом лакомстве, то растительная мука BBG очень просто поможет вам сделать его менее вредным!

Добавляя нашу муку в свои булочки, печенье, рогалики, мы насыщаем выпечку клетчаткой, белками, витаминами, ферментами, которые помогут нашему организму не только правильно переварить эти лакомства, но и получить целый ряд полезных веществ.

*Примечание: На 1 кг обычной белой муки рекомендуется добавлять 100-150 г нашей муки (шрота). Но это далеко не самое главное предназначение муки от компании BBG. Не едите выпечку — прекрасно!

Вы можете:

  1.  Делать из нее вкусные коктейли для детей и взрослых. Смешать 2 чайные ложки растительной муки со стаканом кефира или ряженки, добавить свежие фрукты или мёд, измельчить в блендере.
  2.  Посыпать свежие салаты — они приобретают мягкий и запах, становятся более сытными и полезными.
  3. Добавлять в уже готовые (не кипящие) первые блюда.
  4. Использовать как загуститель для домашних соусов.
  5. Просто принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая стаканом воды.

Одного 200-граммового пакета муки хватает на месяц. Разделив ее цену на число дней, вы не откажете себе в этом продукте для здорового питания. Желаем вам крепкого здоровья и долголетия, а наши продукты обеспечат вам его не на словах, а на деле!

Получайте статьи, книги и тренинги прямо себе на почту!

Введите Ваш e-mail:

Понравился материал - проголосуй!

0

Смотрите так же: