Сахарозаменители. Польза или вред?

Январь 1, 2013 в Здоровье, Статьи

Стоит ли диабетикам употреблять сахарозаменители?

Сахарозаменители, диабетикам

Сахарозаменители стали очень популярны несколько лет назад. Его начали использовать как в кулинарных целях, так и в медицинских (прописывая его диабетикам с целью снижения уровня сахара в крови). На 2012 год нет ни одного сладкого продукта, в котором не использовались бы сахарозаменители или как их еще называю - подсластители. То есть все сладкая выпечка, торты, напимет всеми любимые торты как "Наполеон" или "Тирамису", конфеты, шоколадки и т.д. - во всех этих продуктах используется сахарозаменитель вместо обычного сахара. "И что нам с этого?" - скажите Вы.

Сахарозаменитель - это химическое вещество, которые было сделано для того, чтобы снизить себестоимость сараха. Американские ученые утверждают, что все подсластители (сахарозаменители) - это ксенобиотики. Что же такое ксенобиотики? Цитирую несколько фраз из Википедии:

Ксенобиотики - чужеродные химические вещества, которые могут вызвать гибель живых организмов, нарушить обмен веществ, снизить иммунитет и даже вызвать специфические заболевания, такие как: токсические или аллергические реакции, изменение наследственности, болезнь минамата и рак...

Вы уже представили сколько ксенобиотиков вы съели на очередном дне рождении Вашего друга, за новогодним столом и т.д. А потом мы все удивляемся почему люди так часто болеют, почему у молодежи обнаруживают рак и другие болезни, несвойственных их возрасту?

Более подробно смотрите в видео ниже

(нажмите на белый треугольник в центре видео для просмотра)

Получайте статьи, книги и тренинги прямо себе на почту!

Введите Ваш e-mail:

Понравился материал - проголосуй!

0

Смотрите так же: