Каша Здоровяк №20 Пшенично-ячменная с имбирем и чесноком

Сентябрь 30, 2015 в Список Каш

Каша Здоровяк №20 Пшенично-ячменная с имбирем и чесноком

Цена:       115 грн.,         Вес: 240 г.

купить каши здоровяк

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.)

В состав каши входят: цельные зёрна (с сохранением оболочек), термообработанные  пшеницы, ячменя, а также в виде шротов (муки) расторопши, льна, чеснока и имбиря.

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Шрот расторопши имеется в составе, практически, во всех кашах «Самарский Здоровяк»

С целебными свойствами пшеницы, расторопши и льна мы уже знакомы, а вот ячмень для нас злак новый. Сразу обращаю ваше внимание на то, что, в отличии от круп изготовленных из ячменя (перловой и ячневой), которые обычно покупают в магазинах, каша № 20 содержит ячмень с сохранёнными оболочками (цельное зерно).

Ячмень — это природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.

Химический состав зерна ячменя:

  1. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины DEPP.
  2. К тому же, в состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга.

А так же, биологически значимые количества:

— кремния, имеющего особое значение для формирования структуры кожи, волос, ногтей, костей;

— хрома, влияющего на углеводный обмен и образование инсулина, нормализующего функцию щитовидной железы, деятельность иммунной системы, способствующего рассасыванию атеросклеротических бляшек, предохраняющего белки миокарда от разрушения;

— фтора, необходимого для формирования зубной эмали;

— бора, который способствует удержанию кальция в организме, сохранению ясности ума;

— цинка, необходимого для синтеза гормонов (инсулина в том числе) белка и ненасыщенных жирных кислот.
 
Цинк обнаружен в составе более 80 ферментов. Он способствует росту и умственной активности — и всё это в натуральном, (оптимальном), органическом виде (природном комплексе), эволюционно приемлемом и привычном для усвоения человеческим организмом.

  1. Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр.
  2. Зерно ячменя на 65% состоит из медленноусвояемых углеводов. Именно поэтому, порция ячменной каши с утра заряжает нас бодростью на целый день. Сегодня много говорится о здоровом питании. Лучшего продукта для рационального и сбалансированного питания, пожалуй нет. Цельнозерновые продукты из ячменя улучшают наше здоровье и укрепляют иммунитет.

К уникальным свойствам ячменя можно отнести и его способность очищать организм от токсинов и шлаков. Систематическое употребление ячменных (как и перловых) блюд, помогает избавиться от таких недугов, как аллергия и различные нарушения обмена веществ. Ячмень — это настоящий природный «доктор».

Ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.

Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада. средство карепрост инструкцияпо применению

В зернах ячменя содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе и лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие. На основе лизина сейчас изготавливаются всевозможные БАДы и антигерпесные препараты. А сырьем для его производства служит ячмень. Зачем покупать дорогие БАДы (состав которых, чаще всего, не соответствует заявленному на упаковке), когда можно ввести в свой рацион кашу «Самарский Здоровяк» с ячменём (перловка менее полезна, т.к. с нее снята оболочка).

Ячмень назван «соком мужчины».

Основной пищей гладиаторов в Древнем Риме, от которых требовались сила и выносливость были блюда из ячменя. Их так и называли «ячменные мужики».

Пифагор в своей математической школе для большей концентрации внимания и бодрости поддерживал диету: продукты, содержащие большое количество белка — мясо, бобовые а также алкоголь были запрещены. А самым важным продуктом питания был ячмень и блюда из ячменя.

Современные наблюдения только подтверждают то, что было известно древним: Ячмень придаёт телу силу и здоровье, а голове свежесть. Это и неудивительно — ведь ячмень, по видимому, является первым злаком, который древний человек начал культивировать, т.е. по какой-то причине решил, что именно зерно ячменя ему наиболее необходимо. Соответственно, к структурному составу ячменного зерна наиболее адаптирован организм многих народностей, в том числе и населяющих территорию современной России. На основе компонентов (химического состава) ячменя наш организм строился и эволюционировал на протяжении многих тысячелетий. Этим объясняется полезное воздействие ячневой каши на наше здоровье.

Чеснок – овощ, о пользе которого знают все. Практически не осталось  тех, кто не знает о том, насколько он полезен и как хорошо влияет на наш организм. Все знают, что чеснок одно из самых действенных средств для лечения и профилактики простудных заболеваний и что он укрепляет иммунитет. Однако у него есть и масса прочих достоинств, которые, к сожалению, большинству неизвестны. Чеснок считается биоактивной добавкой из-за веществ, которые входят в его состав:

Чеснок – полезные свойства и нервная система;

Чеснок – полезные свойства и инфекционные заболевания;

Чеснок – польза для суставов и печени;;

Чеснок и пищеварение;

Чеснок — общеукрепляющее действие;

Чеснок крайне полезен людям с повышенным давлением. У него есть свойство расширять сосуды и таким образом снижать давление;

Чеснок — профилактика инсульта и инфаркта;

Чеснок – полезные свойства для мужчин

Вещества, содержащиеся в чесноке, расширяют сосуды и усиливают кровообращение. Таким образом, чеснок положительно влияет на мужскую потенцию и мужчинам рекомендуется внести его в свой рацион питания.

Имбирь — полезный состав:

Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот неполный список веществ, являющихся составной частью корня имбиря: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, витамин С, аспаргин, холин, жиры. Он содержит множество аминокислот, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме, такие как: лейзин, метионин, треонин, фениланин, валин и триптофан.

Целебные свойства каши № 20 пшенично-ячменной с расторопшей   обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон;
  • Витаминов (В5, В9, Е, С, D, PP и т.д.)
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция, и т.д.).
  • Наличием в каше цельной пшеницы, ячменя, шрота расторопши, льна, чеснока и имбиря.

Каша Здоровяк №20 Пшенично-ячменная с имбирем и чесноком

Цена:       115 грн.,         Вес: 240 г.

купить каши здоровяк

 

Получайте статьи, книги и тренинги прямо себе на почту!

Введите Ваш e-mail:

Понравился материал - проголосуй!

0

Смотрите так же: