По кашам

Ответы на вопросы по кашам ЗДОРОВЯК  Владимира Малышева

Посмотрите это видео где Владимир Малышев дает ответы в прямом эфире по каше Здоровяк, ее приминения и так же рассказывает как с ее помощью можно вылечить РАК и др. заболевания:

 

Из чего сделана каша «ЗДОРОВЯК»?

Каши "Самарский Здоровяк" изготовлены из цельного мытого зерна пшеницы(с оболочками), гречихи, овса, кукурузы, риса, ржи,сои, проса, чечевицы, гороха, смесей на их основе и натуральных биологически активных веществ в виде шротов, таких как семена льна, расторопши, топинамбура, порошка ламинарии, спирулины, кедрового ореха, перги, виноградной косточки, цветочной пыльцы и т.д. Эти пищевые ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях, которые обеспечивают рациональное соотношение пищевых компонентов.

Чем отличается каша «ЗДОРОВЯК» от других продуктов?

  • При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур.
  • Каши состоят из двух частей:Первая часть – это термообработанное, “взорванное” зерно злаковых и бобовых сельхозкультур.Вторая часть – это не термообработанные, но стерилизованные (при необходимости) фитокомпоненты натурального происхождения (например, шрот зёрен расторопши и цветочная пыльца). Только такая композиция обеспечивает продукту разносторонние целебные свойства и позволяет классифицировать его как функциональный продукт питания.
  • В качестве способа термообработки применена технология “взрыва зерна”. Внимание! Из пяти известных технологий взрыва зерна: Поп Kорн, экструдирование, “пушка”, микронизация и посредством “зернопроцессоров”, наиболее пригодную продукцию для для употребления в пищу человеком даёт технология взрыва на “зернопроцессорах”.Только технология взрыва зерна на “зернопроцессорах” повторяет технологию приготовления пищи тибетскими монахами из цельного зерна риса, пшеницы и т.д. Продукты тибетских монахов называются макробиотическим питанием.
  • При кулинарной подготовке каши Здоровяк к приёму в пищу их нельзя варить потому, что при варке полезные свойства фитокомпонентов исчезнут. Только каши полученные с помощью “зернопроцессоров” полностью усваиваются организмом человека без дополнительной термообработки (без варки).
  • Только приготовленная таким образом каша может избавить человека от многих недугов, потому что является функциональным продуктом питания.

Что такое функциональное питание?

Функциональные продукты питание это продукты естественного происхождения, которые при ежедневном употреблении оказывают позитивное регулирующее действие на определенные системы и органы человека или их функции, улучшая физическое здоровье и качество жизни. Функциональными называют продукты, которые за счет их обогащения витаминами, минералами, про- и пребиотиками, другими ценными пищевыми веществами, приобретают новые свойства – благоприятно влиять на различные функции организма, улучшая не только состояние здоровья человека, но и предупреждая различные заболевания. Часто такие продукты называют обогащенными.

Какие продукты можно отнести к функциональным?

  • продукты питания, естественно содержащие требуемые количества функционального ингредиента или группы их;
  • натуральные продукты, дополнительно обогащенные каким-либо функциональным ингредиентом или группой их;
  • натуральные продукты, из которых удален компонент, препятствующий проявлению физиологической активности присутствующих в них функциональных ингредиентов;
  • натуральные продукты, в которых исходные потенциальные функциональные ингредиенты модифицированы таким образом, что они начинают проявлять свою физиологическую активность или эта активность усиливается;
  • натуральные пищевые продукты, в которых в результате тех или иных модификаций биоусвояемость входящих в них функциональных ингредиентов увеличивается;
  • натуральные или искусственные продукты, которые в результате применения комбинации вышеуказанных технологических приемов, приобретают способность сохранять и улучшать физическое и психическое здоровье человека и/или снижать риск возникновения заболеваний.

Основные лечебные эффекты каши «ЗДОРОВЯК»?

  • Очищистка организма
  • Нормализация жизнедеятельности микрофлоры кишечника
  • Восстаналение и защита клеток печени
  • Синтезирование бактерийных микроорганизмов из живых микробных культур, которые: восстанавливают микрофлору кишечника ( профилактика дисбактериоза) повышение противоинфекционной устойчивости организма, противоаллергическое воздействие!);
  • Синтез ферментов и гормонов

В чем целебные свойства пищевых волокон?

  • Создают чувство насыщения и снижают потребление энергии.
  • Разжижают кишечное содержимое.
  • Стимулируют двигательную функцию кишечника, желчеотделение.
  • Формируют и увеличивают каловые массы.
  • Изменяют скорость всасывания глюкозы из кишечника, что нормализует уровень глюкозы в крови и соответственно снижает потребность в инсулине.
  • Уменьшают уровень холестерина в крови; положительно влияют на кишечную микрофлору.
  • Пищевые волокна не перевариваются в желудке и кишечнике, однако пектины и гемицеллюлоза подвергаются расщеплению кишечными микробами, в результате чего образуются летучие жирные кислоты, нужные для регуляции функций толстой кишки, газы (водород, метан и др.) и энергия.

Недостаток в питании пищевых волокон ведет к запорам, способствует возникновению дивертикулов, полипоза и рака толстой кишки, геморроя, является одним из факторов риска в развитии атеросклероза, сахарного диабета, желчно-каменной болезни. Избыточное потребление пищевых волокон приводит к брожению в толстой кишке, усиленному газообразованию с явлениями метеоризма (вздутие живота), ухудшению усвоения белков, жира, кальция, железа и других минеральных веществ.

В настоящее время уже не вызывает сомнений, что недостаток пищевых волокон в рационе является причиной запоров, геморроя, а также таких серьезных заболеваний, как полипы, опухоли кишечника, диафрагмальная грыжа и недостаточность желчевыводящих путей.

Больше того, несбалансированная по содержанию пищевых волокон еда оказывается нередко одним из факторов риска развития сахарного диабета и атеросклероза с их грозными последствиями.

Тщательное пережевывание сырых моркови, репы, редиса, капусты, богатых грубыми пищевыми волокнами, само по себе способствует более ритмичной и сильной перистальтике желчного пузыря и тем самым нормальному желчевыделению.

Другое важное достоинство пищевых волокон заключается в том, что они уменьшают калорийность овощей.

Получайте статьи, книги и тренинги прямо себе на почту!

Введите Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>