Ассортимент

 Ассортимент криопорошков:

криопорошки

Криопорошки:

Криококтейли:

Криопорошки в таблетках :

Что такое Биокорректоры криопорошки? БИО — от др.-греч. βίος — жизнь, КОРРЕКТОР — от латин.corrector — направитель, исправитель. Биокорректоры — это продукты питания из овощей, фруктов, злаков, ягод, грибов и овощной зелени, с помощью которых можно обогатить пищу витаминами, макро- и микроэлементами и другими биологически активными веществами,придать ей новый вкус, а также лечебно-профилактические свойства. Биокорректоры «BioFit» изготавливают из криопорошков.

Эффекты применения биокорректоров многократно подтверждены клинически. Более 15 лет известные российские клиники и научно исследовательские институты проводили клинические исследования продуктов «Биофит» и подтвердили их абсолютную натуральность, безопасность, невозможность передозировки и получение гарантированного результата от их применения в домашних и клинических условиях.

Вот что вы приобретете, просто добавив биокорректоры «Биофит» в ежедневную еду:

1. Чистый организм

Очищающие свойства биокорректоров обусловлены, тем, что после уникальной обработки сырья (фруктов, ягод и овощей) получается мелкодисперсный порошок. Величина его частиц настолько мала, что активная действующая поверхность всего 1 грамма порошка равна примерно 1 квадратному метру. Благодаря уникальной технологии структура сырого продукта сохранена, а сам продукт приобретает новое качество:

• Микроструктурирование пищевых волокон, придающих продуктам свойства эффективных энтеросорбентов;

• Увеличение активной поверхности продукта, влияющей на скорость протекания биохимических реакций в организме (увеличение экстрактивной способности, облегчение растворения в биологических жидкостях)

2. Полноценное питание каждый день

Использование новейших технологий переработки сырья гарантирует то, что биокорректоры питания «Биофит» — лучший источник витаминов и других биологически активных веществ, ведь из одной чайной ложки криопорошка организм усвоит столько же микронутриентов сколько из 1 кг свежих фруктов и овощей! Помимо высокой концентрации биологически активных веществ, биокорректоры питания отличаются и максимальной степенью их усвоения – 98%!

3. Абсолютно безопасную пищу

Теперь у Вас есть возможность готовить, привычную для Вашей семьи пищу, добавлять туда биокорректоры и получать не только сытный для желудка обед, но и защитить организм. Даже если продукты, из которых Вы готовите традиционный обед, содержат синтетические пищевые добавки и канцерогены, биокорректоры питания способны нейтрализовать их вредное воздействие на организм.

4. Условия для полноценной, качественной жизни

Как только Вы начинаете добавлять в готовые блюда биокорректоры питания, то замечаете, что у Вас поменялся подход к подбору продуктов в магазине – Вы едите меньше и при этом великолепно себя чувствуете. Вы приходите в магазин и покупаете те продукты, которые принесут пользу и радость Вашей семье. А потребление, так называемого, «Пищевого мусора» (искусственных продуктов с очень высоким содержанием калорий) сводится к минимуму. Вам таких продуктов просто не хочется, ведь Ваш организм будет сыт на уровне клетки.

Что такое криопорошки и криогенная технология?

crioporoshki

Криопорошок — это  продукт, полученный по криогенной технологии, то есть с использованием глубокой заморозки (-180 С)на одной или нескольких стадиях процесса производства. Криотехнология — технологический процесс, в котором и на стадии удаления влаги, и на стадии измельчения до состояния мелкодисперсного порошка применяется метод понижения температуры. При этом удается достичь самой высокой степени концентрации биологически активных веществ (БАВ) и, что наиболее важно для получения клинического эффекта, их высочайшей степени биологической доступности. При криотехнологии БАВ растений не подвергаются жесткой обработке и сохраняются в естественных формах и пропорциях. Существует несколько разновидностей криогенных технологий, отличающихся набором применяемых стадий и методов (например, технология сублимационной сушки).

Преимущества криогенной технологии:

  • Концентрирование БАВ за счет удаления влаги — растительное сырье содержит до 90 % воды, а после сушки — 5 – 10%. На стадии удаления влаги, при температурах процесса ниже температуры кипения воды, происходит концентрация БАВ в 8 – 12 раз!
  • Криоизмельчение — это процесс, в котором измельчению подвергается сушеное растительное сырье, охлажденное до очень низких температур (от -100°С до -190°С), что позволяет предотвратить процессы окисления, агрегации и карамелизации сырья и освободить находящиеся в связанном с белковыми молекулами БАВ для полного усвоения их организмом человека. Этот эффект не возможен при использовании «тепловых» способов измельчения, при которых температура внутри массы сырья может достигать очень высоких значений (более 200°С), что приводит к потере большинства весьма ценных БАВ.
  • Увеличение биодоступности БАВ для организма — БАВ растений в составе биокорректоров, изготовленных по криотехнологии, легко и быстро усваиваются организмом практически полностью (на 95 – 100%).
  • Синергизм БАВ — функциональный синергизм БАВ, в частности антиоксидантов, содержащихся в криопродуктах, позволяет добиваться максимального защитного эффекта и их высокой стабильности при меньшем содержании в продукте.

Как получают криопорошки Специалисты компании занимаются разработкой и внедрением криотехнологииболее 15 лет. И в апреле 2009 года научно-производственный отдел компании совершил инновационный прорыв в технологии переработки плодово-овощного сырья: была разработана и запатентована усовершенствованная технологияполучения криопорошков нового поколения. Она соединила в себе десятки научных открытий, исследовательских триумфов и интеллектуальных побед. На сегодняшний день в современной палитре продуктов функционального питания аналогов этой криотехнологии нет. Инновационность нашей технологии заключается в следующем: для получениякриопорошков мы используем не один, а два этапа с глубокой заморозкой. Первый этап  низкотемпературная сушка (удаление влаги при низкий температурах), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений. Применяемая ранее тепловая вакуумная сушка утратила свою актуальность из-за низкой производительности и низкой технологичности процесса, что отражалось на стоимости конечного продукта. В настоящее время вакуумная сушка нами используется только для сушки самых пластичных и сладких видов плодов (курага, чернослив, изюм). На втором этапе (криогенное измельчение) используется две стадии заморозки при измельчении.

Преимущества использования стадии криогенного измельчения:

  • сохранение биологической ценности исходного продукта;
  • повышение усвояемости биологически активных веществ готовогопродукта организмом человека.

Большинство видов растительного сырья, содержащего в своем составе до 70% полисахаридов, является по своим физико-химическим свойствам продуктами пластичными, трудноподдающимися качественному измельчению при высоком содержании влаги. Поэтому при традиционных способах измельчения продукт может перегреваться и терять свою биологическую ценность. Применение двух стадий заморозки позволяет избежать «биологической порчи» продукта. В результате данного процесса получаются тонкодисперсные порошки с размером частиц 10-150 мкм.

Криопорошки, полученные по новой технологии выгодно отличаются от прежних тем, что:

  1. активная поверхность криопорошков увеличена на 30%;
  2. высвобождаемость биологически активных веществ выросла на 15-20% и более;
  3. заметно снизился и практически отсутствует процесс спекания и комкованияготового продукта;
  4. порошки стали более пышными (насыпная масса снизилась на 10-20%);
  5. снизилась себестоимость продукции.

Конструктивные особенности нового оборудования позволяют в непрерывном автоматизированном режиме полностью контролировать процесс измельчения и качество выпускаемого продукта. Новаятехнология по производству криопорошков уже получила положительное заключение в Федеральном институте промышленной собственности, и в настоящее время патентуется.

Получайте статьи, книги и тренинги прямо себе на почту!

Введите Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>